誓死操哭老林的点心

这里点心
主凹凸雷安,全职林方
十足的杂食党
画风清奇,文笔拙劣,只剩脑洞
周更党

【林方】好久不见(完结版)

•cp林方
•私设有
•ooc有
•时间为方锐刚退役并打算去一个海滨城市定居


No.1 退役
第十五赛季的结束,桂冠最终由兴欣摘得。
方锐,第五赛季出道,一代猥琐流大师,曾经的联盟第一盗贼,后转会兴欣并转型气功师,再封神。多次被选入全明星,第十、十三、十五赛季冠军获得者,第一届世界荣耀邀请赛中国代表队成员,在记者招待会上正式宣布退役。
"虽然很想再多打几年,但实在是打不动了,也是时候把职业圈这个舞台让给年轻人了,能在退役前再次为兴欣拿到一个冠军我也很满足了。"方锐自从在宣布退役后第一次接受采访。
"那您退役后有什么打算?"
"估计我会继续待在兴欣,不过我会先去个临海的城市住上一阵子,就当是给自己放松一下,具体去哪儿我就不方便透露了。"
无数的相机记下了方锐那潇洒又落寞的背影。
"要走了?"陈果看着那巨大的行李箱问到。
现在的兴欣早已发展成了一支豪门战队,陈果注视着这位参与兴欣最开始建设的老队员,语气中透露着浓浓的不舍。
"废话机票都买好了,我不在的时候你们可不要太想我啊。小鬼们也不出来送送我?没爱了啊。"方锐扶着行李箱和陈果开着玩笑。
"去去去去去赶紧滚老夫才不会想你呢,哪凉快哪里待着去。小鬼们忙着训练没时间送你。"魏琛毫不客气的一脚踹在方锐的屁股上。
"诶呦喂老魏你做啥啊,不说了真要走了要不飞机来不及了。"方锐拍拍裤子,拉着行李箱走出了兴欣的大门。
"一帆他们让我带话给你一路顺风路上小心。"
"会的会的老板娘你就让那些小鬼们别瞎操心了我马上就回来虐爆他们。"方锐朝送别的两人挥挥手。
"你废话怎么那么多还走不走?野图Boss就快刷新了!"
"老魏你咋那么急着赶我走啊队友爱呢?"
在队友的催促下方锐拖着随身的行李箱登机了。
"女士们先生们感谢您乘坐此航班,航班已起飞,祝您有一次愉快地旅行。"广播里传来空姐悦耳的声音。
"不知接下来会怎么样。"方锐眺望着窗户外的云层不禁入了神。


No.2 相见
转眼间方锐来到x市也有好几个月了。
靠着这几年攒下来的积蓄,方锐在x市也拥有了一间自己单身公寓。
每天早晨去菜市场买买菜顺便解决下早饭。午餐有时心血来潮就自己煮饭不过大多数还是去外面解决。傍晚去海边溜达溜达,顺带看看比基尼美女养养眼睛。晚餐看心情解决。有事没事玩玩荣耀。日子也过的清闲。
"给你一张过去的CD,聆听那时候我们的爱情……"
方锐挣扎着把手从被窝里伸出来,企图去拿放在床头的手机。
只听哐当一声巨响,一团被被子包裹的物体从床上滚了下来。
"嘶。"方锐倒吸了口凉气。
手机是拿到了,不过方锐也摔得睡意全无。
方锐看了一眼手机屏幕,是一个不在自己联系列表里的号码,不过这个号码有点眼熟。
估计是垃圾电话吧。方锐在心里暗暗想。
按耐住内心砸手机的冲动,方锐按下了手机的接听键。
"喂,是方锐吗?"熟悉的嗓音从手机的另一端传出。
"老林?!"方锐有些吃惊。自从林敬言退役后,他们之间的联系就越来越少了,到了近几年两人之间的联系也就只剩下节假日时群发的短信了。
"好久没联系了,没想到你还换号码了,也不和我说一声。退役了打算怎么过?"电话对面的声音还是那么的熟悉,但又多了一分陌生。
"先给自己放个假,方便到时候回兴欣继续被压榨,那你呢老林,你现在在干吗?"
"开了家咖啡馆,生意还不错……"电话对面突然沉默了。
良久,对面再次传出林敬言的声音:"听说你现在人在x市?正巧我现在就在市,那要不要……出来见一面?"
"成,什么时候?反正我都有空。"方锐不假思索地回答道。
"那就今天傍晚,地址我一会短信发给你。"说完林敬言那里先挂断了电话。
"我靠,疼死我了。"方锐把手机往床上一扔,揉着后脑勺,艰难地从地板上爬了起来。
时间总是在不经意间悄然流逝。
"老林啊老林,你在哪啊,我到目的地了。"方锐给林敬言发了条短信。
方锐的短信发出去没过多久就收到来自林敬言的电话。
"喂,老林你现在人在哪?"方锐接通电话。
"我到了。"
"那你人呢?我没看到你啊?"方锐环顾四周,愣是没看到林敬言的踪影。
"我在你对面。"
方锐挂断电话,向马路对面望去,原来林敬言站的位置刚刚正巧被一辆公共汽车挡住了。
林敬言穿着方锐熟悉的呼啸队服,站在马路的另一头对着他微笑。
恍惚间,方锐感觉时间仿佛回到了自己第一次去呼啸报道的时候。那时的自己只是个刚被呼啸签下的毛头小子,拖着一大箱行李站在呼啸俱乐部大门的正对面。他们的队长,唐三打的持有者,林敬言站在呼啸俱乐部的大门口对着他微笑。
"在想什么,看你站在哪里半天也不动。"询问声打断方锐的回忆。林敬言已经站在方锐的身前。
"没,刚刚看到个妹子,腿还挺好看的,就多瞄了几眼。"方锐半开玩笑的和林敬言说。
"方大大你就不怕被妹子说是性骚扰吗?"林敬言的语气中流露出一丝无奈。
"不说这个了,老林我告诉你,你今天早上害我摔下床,今晚不请我吃饭我就烦死你。"方锐恶狠狠的对林敬言说。
"这能怪我吗。"林敬言对方锐的说法抱有深深的质疑。
不过林敬言还是拉着方锐进了一家咖啡馆。


No.3好久不见
"老林,没想到这么多年过去,你还玩起了文艺,我还以为你会拉我去哪个大排档。"方锐瘫在咖啡馆柔软的沙发上,上下打量这家咖啡馆的装潢。
"想吃点什么,随便点。"林敬言把放在桌上的菜单递给方锐。
"老林你今天怎么这么大方,以前我们一起去吃鸭血粉丝全都是AA。"方锐好奇地盯着林敬言。
"方大大你把你以前和我一起吃的鸭血粉丝吐出来,我哪次没请客了。"林敬言表示这么多年方锐还是那么的不要脸,他心好累。于是他打电话,叫了两份鸭血粉丝。
"老林你在人家咖啡馆里吃鸭血粉丝不怕一会店员上来打人吗。"
"我没说过我这就是我开的咖啡馆吗?"
"卧槽!"方锐显得有些吃惊,"我以为你开的咖啡馆会是那种有好多电脑,墙上贴满了关于荣耀的新闻,每个人相亲相爱的在你的咖啡馆里打荣耀,你偶尔下来不要脸的虐菜的那种。"
"方大大你说的那种叫网咖啊。"林敬言选择无视方锐的想法。
大约半小时后,鸭血粉丝送到了。
两人一边吃着各自的鸭血粉丝一边继续愉快的聊天。
"方大大,你要不要搬来和我一起住。"林敬言突然问道。
"老林你该不会对我图谋不轨吧。"方锐警惕的看着林敬言。
"你在瞎想什么?"林敬言对方锐的胡思乱想感到很无语。"我在x市有套三房一厅的房子,自己一个人住有点寂寞。"
"所以说老林你还没有女朋友,连老魏都泡到我们老板娘了你还只是条单身狗?"方锐对林敬言的遭遇感到深深地同情。
"方大大你有女朋友了吗?"
"没有。"
"是谁给你的勇气让你来嘲笑我。"
"年龄,我比你小。"
真是两个老不正经的人。
"看着你没有女朋友,一个人空虚寂寞冷的分上,我就可怜你一下,搬过去和你一起住。"方锐怜悯的看着林敬言。
"我不需要一个也没有女朋友的人来可怜我。"林敬言再次选择无视方锐。
"晚点陪我去收拾行李。"
"好。"
快乐的同居生活就开始了。
"老林我们再把犯罪组合组起来呗。"某天方锐突发奇想的和林敬言说。
于是方锐又练起了盗贼,林敬言也重新注册了一个流氓,两人就这样从头玩起。
没过多久,犯罪组合又再次出现在荣耀里。
方锐现在还是过着每天早晨去菜市场买买菜顺便解决下早饭。午餐有时心血来潮就自己煮饭不过大多数还是去外面解决。傍晚去海边溜达溜达,顺带看看比基尼美女养养眼睛。晚餐看心情解决。有事没事玩玩荣耀的清闲日子,只不过他的身边多了个林敬言陪着他。
"方大大你在干嘛呢。"
"林大大你快看那里那个妹子,那腿那胸。"
"方大大你小心被别人当成流氓。"
"林大大有种你不要看。"
"窈窕淑女,君子好逑。"
两人还是那么老不正经。
我们从来没有分开,只是好久不见。

End
终于写完了!开心!旋转跳跃!我的妈呀写到后面感觉林敬言和方锐的性格被我崩坏了啊!大家就凑合着看吧,我也救不了自己了。然而此文会有后继。后继略虐心,不喜欢虐的小伙伴最好小心慎点。

评论(4)

热度(22)