誓死操哭老林的点心

这里点心
主凹凸雷安,全职林方
十足的杂食党
画风清奇,文笔拙劣,只剩脑洞
周更党

【雷安】第四夜

  今天的故事是关于战争中的两位英雄。
  公元6666年,虫族突破臭氧层,大肆入侵地球。人类与虫族的战争一触即发。
  雷狮收到来自丹尼尔讯息,说是上头有新的任务安排,叫他现在赶到他办公室一躺,当他推开丹尼尔办公室的大门时,他的目光与安迷修的目光交织在一起,下一秒办公室响起雷狮和安迷修的惊呼
  “安迷修你怎么在这里!”
  “雷狮你怎么在这!”
  “上头决定让你们两作为X市的总指挥官,要好好相处啊。”
  丹尼尔分别将任务安排发到两人的微端上,接到任务的两人内心都难免有些不爽,众所周知他们两天生就是一对冤家,今天居然叫他们两个一起执行任务。
  真想敲开上头们的脑子看看里面装的是不是全都是水。雷狮脑中萌生出一个危险的想法。
    不过X市的情况确实糟糕透了,派他们两去确实是眼下最好不过的选择,听说是哪个中考考生在得知成绩后想不开,把防护罩凿了个洞出来,虫族因此有机可乘,接到任务后两人结伴来到武器室,一路上都是死一般的沉默,气氛无比的凝重。
  雷狮和安迷修之间的孽缘,从他们还在军校中就结下了。
  那时安迷修以第五名的优异成绩通过入学考,他早早地来到教室,坐在自己专属的位置上,而他前面的学生却迟迟未到,直到上课铃打响才有人拉开教室门,晃悠到自己的位置,用十分不客气地语气说到:“滚开,你坐到我的位置了。”
  安迷修皱眉,但想起自己最敬重的老师教导自己要学会忍让,他礼貌地开口询问对方:“请问你是?”
  “我是你雷狮爸爸。”
  两人相互对视一眼,在众目睽睽之下,开始互相殴打,连老师进到教室都毫不知情。
  然后两人就被老师惩罚去清扫训练场了。
  最可恨的是雷狮那天放学居然消失得无影无踪,只留安迷修一人对着空旷的训练场思考人生。”
  “喂,安迷修,我警告你别拖我后腿。”
  雷狮挥舞着他那大得惊人的战锤,当初技术科是按照他们每个人的喜好为他们设计武器,雷狮那把战锤不仅大得惊人,同样也重得惊人,一锤下来,安迷修都说不准自己能否完好无损。
  不过这把武器的确把雷狮那一身怪力发挥到了极致,至少从雷狮接到武器的神情看来,他本人还是很满意这把武器的,还特别臭屁的给武器取名“雷神之锤”,至少安迷修是这么感觉的。
  “原话奉还给你,恶党。”
  安迷修擦拭自己的战术钢刀们,他更喜欢称呼它们为“冷流刀”和“热流刀”,在他看来,武器是有生命的,用心对待它们才是一个合格的战士该有的行为,而对武器采取昵称就是用心对待武器的表现。
  雷狮看不起安迷修对着自己的刀一口一个热流一口一个冷流地叫着,简直像极了发了情的动物。
  虫族庞大的数量以及它们顽强的生命令整个X市陷入失守的局面,事态严峻到雷狮和安迷修不得不亲自参与战争。
  安迷修如同鬼魅,穿梭在虫族当中,带起惨绿的血液,所过之处都是虫族完整的尸体,唯独胸腔空无一物。
  “安迷修,你过来!”
  从耳麦里安迷修听到了雷狮的声音,雷狮的战斗风格与安迷修截然不同,如果说安迷修考的是技巧取胜,那雷狮所依仗的便是完全的暴力,等安迷修找到雷狮的时候,他的身边全是不忍直视的断肢以及肉沫,雷狮本人就像是从修罗道中爬出的恶鬼一样,令人不寒而栗。
  “安迷修你看那个虫族的小兄弟是不是比你大多了?”
  雷狮指了指那只惨死的虫族,安迷修不得不佩服雷狮的恶趣味,那只虫族地全身在雷狮的摧残下已经惨不忍睹,唯有它的小兄弟依旧挺立。
  “都不是一个物种有什么好比的,说的像你有比他大一样。”
  安迷修翻了一个白眼算是回赠给雷狮,下一秒他将雷狮狠狠地摔在地上,雷狮被安迷修这突如其来的动作弄得是一脸懵逼,他刚想站起身质问安迷修发的是什么神经,只见安迷修的心脏被一只还没死透的虫族所贯穿,明明那只虫族的心脏已经被贯穿,可它依然能行动,要不是安迷修将自己摔在地上,那么现在心脏被贯穿的人估计就是他了。
   雷狮挥舞着战锤,将那名偷袭的虫族彻底报废成一团肉沫,他的锤子上满是惨绿色的血液以及黏糊糊的肉沫,雷狮掏出身上所有的治疗剂,但一切都是徒劳的,安迷修的心脏已经被贯穿,雷狮心里很清楚,安迷修是救不回来的了。
  “雷狮,告诉总部……虫族变异了。”
  “安迷修你他妈不准闭眼!我不允许你闭眼!睁开!你快给我睁开!”
  安迷修听到雷狮的呐喊,他没有闭眼,  但雷狮能看到,安迷修眼底的光正一点点熄灭,安迷修的生命即将走向终点。
  战争的最后,雷狮化身杀戮的凶器,忘我的厮杀,脑子中已无念无想,唯独剩下杀光虫族这个念头,他记得自己好像昏迷了,当他再次醒来,自己已经回到总部,身上多处骨骼断裂,数不胜数的抓痕咬痕,神经受损,送回总部的时候整个人已经是奄奄一息了,总部当晚为他安排紧急救助,才勉强保住雷狮的性命。
  几天后,总部举行一场隆重的葬礼,安迷修的遗体在虫族地撕咬下永远留在X市,无法收回,总部只好为他办置了衣冠冢。
  而雷狮因为重伤陷入昏迷,错过安迷修的葬礼,没能送他最后一程。
  身体痊愈后,雷狮决定选择退役,在经过救治康复之后,虽然日常生活无大碍,但搏斗这种事情基本是与他无缘了。
  好在他在科研,程序编程方面有着惊人的造诣,他加入科研部,开始研究能真正抵挡虫族的系统。
  雷狮的加入,彻底搅乱了科研部的风气,科研部从之前严谨认真一丝不苟的作风,在雷狮的搅和下算是不复存在了。
  在安迷修还活在世上的时候,雷狮总是嘲笑他那种为他人牺牲自我慷慨赴死的大无畏精神,安迷修称之为骑士精神,在他看来人不为己天诛地灭,但见得太多与他思想一致的人,不免有些怀念起安迷修所谓的骑士道了。
  出于私心,他将自己最终做编程的程序命名为“最后的骑士”,将程序管理者设计成安迷修的模样。
  雷狮的程序十分成功,虫族无法入侵程序所设定的保护线内,在长达十一年的战争中,最终人类成为战争的胜利者,而雷狮以及他的团队,无疑是这场战争最大的贡献者 ,而“最后的骑士”,将会是人类永远的保护者,这一切都如同安迷修所希望的那样。
  故事到此总算是告一段落。

  【番外一】
  “安迷修你爱我吗?”
  “我爱你,因为程序是如此设定的。”
  【番外二】
  “安迷修你爱我吗?”
  “我爱,我也爱所有世人”

评论(4)

热度(29)